Ингредиенты:
«Сухие»:
• 2 столовые ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки какао порошка
• ½ чашки молотого миндаля
• Щепотка соли
• 2 чашки муки
«Влажные»:
• 1 чашка миндального молока
• 4 средних банана, пюрировать
• 1 чашка фиников, удалить косточки и замочить в горячей воде на 5 минут
• 2 столовые ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить форму пергаментом.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме какао в большой миске.
3. В блендере взбить все влажные ингредиенты.
4. Смешать содержимое двух мисок.
5. Разделить тесто на две части, одну часть смешать с какао. Поочередно выливать тесто в форму так, чтобы получилось 4 слоя. Выпекать 40 минут.
6. Дать остыть, затем нарезать и подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12