Ингредиенты:
• 1 банка фасоли, красной, черный или белой (или отваренной)
• 280гр лесных грибов, соленых
• 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
• 1 чайная ложка копченой паприки (необязательно)
• 1 чайная ложка крахмала / муки или псиллиума
• ½ столовой ложки овсянйо муки
• ½ столовой ложки шалфея и базилика, порубленных
• черный перец, по вкусу
• 1 морковь, тертая
Инструкции:
1. Промыть грибы и замочить в свежей воде, чтобы удалить остатки соли. После вновь промыть свежей водой, а также промыть фасоль.
2. Порубить лук и чеснок, смешать в блендере со всеми ингредиентами (кроме моркови) до плотной слегка клейкой консистенции.
3. Добавить морковь и соль с перцем по вкусу. Перемешать еще раз и сформировать из массы 6 котлет. Выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
4. Запекать котлеты 30 минут при 190 градусах. После дать слегка остыть.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6