Brownie — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Ингредиенты:
— мука, 2/3 чашки
— манная крупа, 1/3 чашки
— какао (или кэроб), 3-4 ст.л.
— соль, 1/3 ч.л.
— сода, 1 ч.л.
— крахмал, 2 ч.л.
— сахар, 1/2 чашки (или меньше)
— яблочное пюре без сахара, 100 г
— яблочный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л.
— вода, 1/2 чашки
Приготовление:
1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре.
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущеным молоком и мягким маслом).
Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию.