Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 170 г
Слива — 300 г
Приготовление:
1. Порубить масло, сахар (120 г) и муку до состояния сухой, но несколько комкующейся крошки.
2. Приготовить творожную смесь, смешав оставшийся сахар, творог, яйцо. Тщательно перемешать. Добавить половину количества сливы, почищенной и порезанной небольшим кубиком. Осторожно вмешать фрукт в творожную массу.
3. В жаропрочную форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, выложить большую часть массы теста. Сформировать бортики. Прижимая руками крошки, выложить творожную массу. Украсить остатками сливы, эстетично украсив поверхность десерта, и присыпать оставшимися крошками. Отправить в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духовки.
4. Охладить, разделить на порции и подавать королевскую ватрушку со сливой к любимым горячим напиткам.
Приятного аппетита!