Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г (дрожжевое)
Сахар — 100 г
Яблоко — 2-3 шт.
Брусника — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.
2. Яблоки нарежьте кубиками.
3. На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.
4. Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.
5. Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, минут на 20.
Количество порций: 3-4 шт.
Приятного аппетита!