Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
Укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
Петрушка свежая — 1 пучок (небольшой)
Сметана — 200 г
Уксус столовый 9% — 1 ч.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
2. Капусту и зелень порубите. Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
3. Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
4. Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
5. Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу. Добавьте в салат и перемешайте.
6. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!