Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мед жидкий — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стак. (объем 250 мл)
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 3 шт.
Орехи — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с медом и сахаром до пышной массы. Влейте масло и продолжайте взбивать. Добавьте кефир и перемешайте.
2. Муку с содой и солью просейте порциями в кефирную смесь, перемешайте. Добавьте корицу.
3. Перелейте тесто в форму и разложите сверху яблоки, нарезанные крупными кусочками. Слегка притопите яблоки в тесто и посыпьте кекс крупно толчеными орехами с сахаром.
4. Выпекайте кекс в прогретой до 180°С духовке минут 40–45, до сухой зубочистки. Остудите на решетке.
5. Подавайте кекс охлажденным.
Приятного аппетита!