Ингредиенты:
Мука — 690 г
Вода — 250 мл
Яйца — 60 г
Картофель (отварной) — 1 кг
Шампиньоны — 350 г
Лук (репчатый) — 250 г
Молоко (3,2%) — 105 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 18 г
Перец черный — 1 г
Приготовление:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги
2. Отварить картофель и потолочь в пюре, добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.
3. В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные водой края защипнуть. Отваривать 10 минут.
4. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!