Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• 3 столовые ложки миндального молока
• 2 чайные ложки кленового ссиропа
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ¼ чайной ложки молотой корицы
Для банановой начинки:
• 1 столовая ложка кокосового масла
• Нарезанный банан
Дополнительные добавки:
• 1 столовая ложка арахисовой пасты
• 1 столовая ложка веганской карамели
• Кокосовая стружка/кокосовые чипсы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. В миске смешать ингредиенты для теста. Распределить по пергаменту и выпекать 10-15 минут, в зависимости на сколько хрустящей вы хотите получить «пиццу».
3. Растопить кокосовое масло и обжаривать нарезанный банан по 3 минуты с каждой стороны.
4. Как только основа приготовится, распределить арахисовую пасту и выложить обжаренный банан. Посыпать кокосовой стружкой и полить карамелью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1-2
-