Ингредиенты:
Мука — 190 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 120 мл
Вода — 240 мл
Приготовление:
1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180°C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
3. Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
5. Дайте немного остыть.
6. Переложите кекс на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!