Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка миндаля
• ½ чашки грецкого ореха
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• ¼ чашки кокосовой стружки
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• 1/3 чашки кокосового масла
Для начинки:
• 2 чашки замороженной черники
• 1 чашка воды
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чашки лимонного сока
• 1 чашки кокосовых сливок
• 1 столовые ложка крахмала
• 1 чайная ложка агар-агара
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты для теста в блендер и взбить до состояния теста.
2. Выложить тесто в форму и примять пальцами, отправить в морозилку на полчаса или пока тесто не затвердеет.
3. В сотейнике смешать воду, кленовый сироп, корицу и лимонный сок, довести до кипения. Добавить чернику и готовить еще 10-15 минут.
4. Как только черника разморозится и уменьшится в размере, снять с огня и дать остыть. Перелить смесь в блендер и взбить.
5. Процедить через сито. Перелить сок обратно в блендер и смешать с кокосовыми сливками. Если вы хотите украсить тарты глазурью, отлить часть сока и отставить в сторону.
6. Перелить черничную начинку обратно в сотейник, добавить крахмал и довести до кипения. Как только начинка станет закипать, добавить агар-агар и продолжать мешать еще несколько минут, пока начинка не начнет загустевать.
7. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы агар не схватился.
8. Заполнить корзиночки начинкой и отправить в холодильник минимум на час, пока тарты не «усядутся». Подавать в течение 48 часов.
9. Если вы оставили немного черничного сок для подачи, то необходимо его перелить в сотейник и варить, пока он не станет густым сиропом. Полить тарты и по желанию украсить черникой.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12 тартов
-