Ингредиенты:
• 3 крупных авокадо, спелых, но все еще слегка твердых
• веганский майонез с острым соусом, для подачи (необязательно)
Для сухой смеси:
• ½ чашки миндальной муки
• ½ чашки кукурузной муки, мелкого помола
• ½ чайной ложки паприки
• ½ чайной ложки соли
Для жидкой массы:
• ½ чашки муки
• ½ -1 чашка растительного молока
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и смешать все ингредиенты для сухой смеси в миске.
2. Затем добавить все для жидкой массы в другую миску, перемешать. Если нужно, добавить еще молока. Масса должна напоминать тесто для оладий по консистенции.
3. Разрезать каждое авокадо на дольки.
4. Окунуть каждую дольку сначала в тесто, слегка потрясти от остатков, а затем обвалять в крошке. По желанию можно посыпать самостоятельно крошку поверх долек.
5. Запекать дольки на смазанном или застеленном противне и готовить 10 минут. После этого вынуть из духовки, перевернуть каждую дольку и оставить еще на 5-7 минут. Как вариант, можно обжарить дольки в масле.
6. Подавать с майонезом по желанию. Хранить лучше до 3 дней в холодильнике.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6