Ингредиенты:
Творог — 750 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л. (для более сладкой можно добавить больше)
Ананас консервированный — 300 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Цедра лимона — по вкусу
Изюм — 100 г
Приготовление:
1. Заранее подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
2. Желток одного яйца отделите. Белок и 2 яйца взбейте с сахаром. Помните, что сахара можно взять больше, запеканка получается в меру сладкой.
3. Добавьте в творог манку, цедру лимона, ванильный сахар и изюм. Перемешайте.
4. Влейте яичную массу в творог и снова хорошенько перемешайте.
5. Форму (26 см диаметром, можно 24 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно кольца консервированного ананаса.
6. Сверху на ананас выложите и разровняйте творожную массу и смажьте с помощью кулинарной кисточки желтком. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
7. Запеканка готова. Переверните её на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!