Ингредиенты:
* 100г грамм (нута) муки
* 1 ч. л. куркумы
• 1 чайная ложка молотого тмина
• небольшой пучок кинзы, мелко нарезанной
• масло, для жарки
* 150 г натурального йогурта
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
* 75г вегетарианского сыра фета
• 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
• Питта хлеб и салат
• 1 цветная капуста ( разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками)
* ½ большой тыквы, нарезанной кубиками
• 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Нагрейте печь до 180 градусов. Бросить цветную капусту и тыкву в масло и разложить их на большой противень. Запекайте в течение 25 минут, или до готовности. Если вы делаете заготовки капусты на потом, вы можете оставить остыть на этом этапе, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. (Полностью размораживайте перед использованием.)
2. Положите нутовую муку в миску и постепенно влейте 125-150мл воды, чтобы сделать тесто по густоте как сливки. Всыпьте куркуму и тмин и приправы. Размельчите цветную капусту и немного тыквы - осторожно вмешивайте в тесто. Добавьте кориандр. Замесите тесто на оладьи.
3. Нагрейте немного масла в сковороде и когда оно накалится, выливайте оладьи. Жарить до тех пор, пока оладьи не станут темно-золотыми, около 2-3 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и допечь оставшееся тесто.
4. Сделать соус. Смешайте йогурт с чесноком, сыром фета и мятой. Подавать оладьи с мятой и соусом, салатом и хлебом Питта. По усмотрению.