Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сыр — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В отдельной емкости растопите сливочное масло.
5. Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.
6. Тщательно перемешайте.
7. Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.
8. В середину лепешки выложите начинку.Соберите края лепешки к центру и защипните их.Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.
9. Выпекайте хачапури в духовке при 180°С до золотистой корочки. Время приготовления займет 20–25 минут.
Приятного аппетита!