Нам понадобится:
1кг. тыквы;
400гр. сахара;
200мл. воды;
один лимон или один апельсин;
молотая корица;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать кашевые (сладкие) сорта. Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики. Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.
В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты. Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания. Полуфабрикатные цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130 градусов Цельсия.
Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!