▪ Черника.
Снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
▪ Шпинат.
Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.
▪ Курага.
Богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт.
▪ Баклажан.
Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
▪ Киви.
Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
▪ Красная фасоль.
Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.
▪ Морская капуста.
Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.
▪ Овсянка.
Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.
▪ Красная капуста.
Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.
▪ Зеленый горошек.
Богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса