Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Творог — 500 г
Пшеничная мука — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером).
2. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
3. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Приятного аппетита!