Ингредиенты:
Тесто :
- 250 г сливочного масла
- 3 ст. муки
- 100 мл. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соды (гашеной лимон.соком)
Крем:
- 1 банка сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 100 г любых орехов
Приготовление:
Баночку со сгущёнкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу варёную сгущёнку, но главное выбрать хорошую.
Замесить тесто смешав размягчённое масло, сметану, сахар, соду, гашенную лимонным соком и постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!)
Орешницу смазать маслом и разогреть.
Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья вы поймёте какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало.
Переложить тесто в орешницу, закрыть и выпекать с двух сторон до золотисто - коричневого цвета.
Высыпать готовые скорлупки в миску, когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края если они есть .
Сгущёнку и размягчённое сливочное масло взбить миксером до однородного состояния э.
Скорлупки наполнить кремом (без горки ), положить в серединку по желанию любой орешек (фундук, миндаль, кешью э) и соединить между собой.
Вкусного Вам настроения!