Ингредиенты:
Паста «феттучини» (или просто спагетти) 200 г
Помидоры 2 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Базелик сухой 1/4 ч. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.
Отварить до готовности пасту «феттучини» в подсоленной воде, слить воду. Сразу же переложить пасту в соус. Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.