Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 15 г
Крахмал картофельный — 25 г
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Взять емкость и в нее выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь.
3. Довести молочно-шоколадную массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня.
4. Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.
Приятного аппетита!