Нам понадобится:
Тыква – примерно 250 гр
Мука – 1 стакан с горкой
Сахар тростниковый – ½ стакана
Соль — щепотка
Разрыхлитель – 2 г
Корица – 1 ч. ложка
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Орехи – горсть ( я использовала бразильские орехи)
Масло растительное – ½ чашки
Вода – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, мелко порубленные орехи. Натираем тыкву на терке. Добавляем к сухой смеси. Далее – масло и воду. Всё как следует перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.