Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 150 г
Изюм — 50 г
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром очень тщательно до высокой воздушности текстуры.
2. Добавить растопленное сливочное масло (оставив небольшую часть), муку, разрыхлитель и порезанный вдоль изюм (если ваш изюм мелок, стоит его распарить кипятком и отправить в бисквит, не разрезая). Аккуратно перемешать и оставить тесто подышать пять минут под крышкой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, регулировать густоту удобней порционным введением муки.
3. В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить тесто и по нему аккуратно распределить тонкие слайсы яблок, посыпать корицей, сахаром и небольшими кусочками сливочного масла. Отправить выпекать на средний нагрев на 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
4. Подавать воздушный и ароматный яблочный бисквит с вашими любимыми горячими напитками. Отлично сочетаться сливочный вкус бисквита будет со свежезаваренным черным кофе.
Приятного аппетита!