Ингредиенты:
Авокадо — 4 шт.
Сок лимона — 1–2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Редис — 3 шт.
Зелёный лук — 100 г
Петрушка — 100 г
Тыквенные семечки — ½ стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для салата — по вкусу
Приготовление:
1. На большой сковороде на среднем огне обжарить тыквенные семечки, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Убрать сковороду с огня, приправить семечки оливковым маслом и солью, перемешать и дать остыть.
2. В отдельную ёмкость нарезать редиску, петрушку и лук.
3. Для заправки в маленькой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мёд и специи.
4. Поскольку авокадо сразу приобретают коричневый цвет, очищать и нарезать их следует в последнюю очередь.
5. В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте.
Приятного аппетита!