Ингредиенты:
• 3 350-400 гр банки кукурузы
• 2 луковицы
• 1 красный перец (либо ¼ красного болгарского перца, чтобы уменьшить остроту)
• 2 зубчика чеснока
• Корешок свежего имбиря размером с большой палец (либо 1 столовая ложка молотого имбиря)
• 2 чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 горским кинзы
• Щепотка соли
• Щепотка перца
• 2 палочки лемонграсса (1 столовая ложка молотого лемонграсса)
• 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. Слить жидкость от кукурузы в отдельную миску.
3. Выложить 1/3 кукурузы на противень. Полить маслом, посыпать солью и перцем. Запекать примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4. В это время нагреть столовую ложку масла на среднем огне.
5. Обжарить лук.
6. Очистить и нарезать имбирь и добавить к луку. Перемешать.
7. Нарезать и добавить чеснок. На медленном огне готовить 30-60 секунд.
8. Добавить оставшиеся 2 банки кукурузы и жидкость из банок. Добавить овощной бульон и довести до кипения.
9. Сделать небольшие надрезы на лемонграссе и добавить в кастрюлю.
10. Оставить суп тушиться на 10 минут.
11. Нарезать мелко кинзу. Убрать семена из перца.
12. Достать кукурузу из духовки и перемешать с кинзой и красным перцем.
13. Снять суп со столовой ложкой (или двумя) смеси из кукурузы и кориандра.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
-