Нам понадобится:
Спелые бананы — 2 шт.
Спелый авокадо — 1 шт.
Сахар тростниковый — 3/4 чашки
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 1/3 чашки
Горький шоколад — 2 шт. (я выбираю «Победу», в её составе всего лишь какао, какао-масло, сахар и ванилин)
Миндаль — 100 гр
Способ приготовления:
Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане ( следим, чтобы не кипел!). Чистим авокадо, пюрируем его в блендере и добавляем в чуть остывший шоколад, размешиваем. Пюрируем в блендере бананы, добавляем вместе с сахаром к шоколадной смеси. Дробим миндаль, часть высыпаем в тесто, другую часть оставляем для посыпки. Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.
Выливаем его в силиконовую или любую другую форму, посыпаем сверху орехами и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется как обычно: безжалостно протыкаем брауни вилкой, если зубчики вышли сухие, без комочков теста — готово!
Помните, что брауни всегда должен быть влажным! Это не сухой бисквит, это особый вид десерта, поэтому не переживайте, не увидя в десерте «дырочек» или хлебной консистенции, от этого пирожного её ждать и не нужно! К этогу лакомство можно сделать простой фруктовый или ягодный соус: взбить в блендере вишню, например, с сахаром, и полить сверху.
-
-