Ингредиенты:
Для заправки:
• 3 столовые ложки миндальной пасты
• 3 столовые ложки воды
• 2 столовые ложки сока лайма
• 1 столовая ложка красного винного уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки чесночного порошка
Для феты из тофу:
• Упаковка тофу, отправить под пресс минимум на 30 минут
• По ¼ чашки воды, лимонного сока и яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка чесночного порошка
Для салата:
• ¼ авокадо, нарезать
• ¼ чашки измельченного красного лука
• 1/3 огурца, нарезать
• ½ чашки нута
• ½ чашки кукурузы (запеченной с щепоткой чили и перца)
• Горстка зелени, шпината или рукколы
Приготовление:
1. Сделать заправку, смешав все ингредиенты вместе.
2. Сделать фету, расколов тофу на кусочке и смешав в контейнере с остальными ингредиентами. Хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
3. Смешать зелень, огурец, нут, кукурузу, лук, авокадо и фету. Залить заправкой и подавать.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
-