Фаршированные овощи - это прекрасный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Сегодня предлагаем вам вариант с пшенкой и овощами.
Ингредиенты:
Цукини 6 шт.
Пшенка 220 г
Помидоры черри 150 г
Морковь средняя 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Базилик несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Орегано 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть. Морковь очистить и нарезать кружочками. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Выложить овощи в миску. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить блюдо базиликом.