Ингредиенты:
• 1 луковица, нарезать
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 4 стебля сельдерея, нарезать
• 1 средний батат, очистить и нарезать кубиками
• 1 красный перец, нарезать
• 4 чашки замороженной кукурузы
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чайные ложки порошка чили
• 1 чайная ложка паприки
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Добавить немного воды или овощного бульона. Готовить 5 минут до мягкости.
2. Добавить батат и овощной бульон, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить, пока батат не станет мягким.
4. Взбить в блендере примерно 2/3 супа и отправить в кастрюлю.
5. Приправить солью и перцем, подавать. Остатки хранить в холодильнике до 5 дней.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6