Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 250 г
Творог 9% — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 35 г
Соль — 7 г
Растительное масло — 5 г
Желток — 2 шт.
Приготовление:
1. В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3. Формируем из творожной массы маленькие шарики.
4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
5. Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
6. Придаем вареникам полукруглую форму.
7. Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
8. Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной!
Приятного аппетита!