Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана коричневого сахара
1 банка (580 мл) консервированных ананасов кольцами
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки
1 ч. ложка соды
½ ч. ложки молотой корицы
¼ ч. ложки соли
1 спелый мягкий банан
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом крупную форму 22-23 см в диаметре и посыпьте коричневым сахаром. Кольца фрукта выньте из банки, обсушите и положите одно кольцо в центр формы. Остальные порежьте на половинки и выложите вокруг первого – кругами от центра к краю. Посыпьте кокосовой стружкой и пока отложите.
Смешайте муку с водой, корицей, солью. В другую миску влейте ½ стакана ананасового сока из банки, добавьте растительное масло, очищенный и размятый банан. Все это хорошенько разотрите и слегка взбейте в блендере, затем добавьте к муке и замесите. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте в горячей духовке до полной готовности, примерно 30 минут. После чего переверните пирог на большое блюдо и подавайте теплым.