Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Приготовление:
1. Выберите крупные абрикосы. Помойте их и хорошо просушите. Извлеките из каждого плода косточку. Мякоть разрежьте на четыре части.
2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на три часа, чтобы пустили сок.
3. Простерилизуйте банки. Вымойте их со средством и поместите в нагретую до 180 °C духовку на 5 минут. А крышки залейте кипятком.
4. Поставьте абрикосы с сахаром на медленный огонь. Периодически помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого покипятите варенье еще на протяжении 5 минут.
5. Разлейте горячее варенье по банкам. Закройте их крышками. Затем банки переверните. Кода остынут, переместите в холодное место для хранения.
6. Варенье по консистенции получится как кисель. Если хочется погуще, как пастеризованная сметана, нужно увеличить в два раза норму сахара.
Приятного аппетита!