Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 190 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 3 ст. л.
Сахарный сироп — 100 мл
Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 г
Шоколад молочный (для украшения) — 30 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.
2. Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут. Готовый горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.
3. Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом. Готово!
Приятного аппетита!