Ингредиенты:
Банка сгущенки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — для украшения
Толченые орехи — для украшения
Шоколадная стружка — для украшения
Приготовление:
1. Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.
2. Как только смесь закипит, уменьшите нагрев и варите на медленном огне, помешивая.
3. Через 10–15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.
4. Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
5. Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.
6. Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.
Приятного аппетита!