Ингредиенты:
• 400 гр тофу
• 1 + ½ чайной ложки арахисового масла (подсолнечного или рапсового)
• 1 чайная ложка измельченного имбиря
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• ½ чашки арахисовой пасты
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка рисового винного уксуса
• ½ чайной ложки кунжутного масла
• ¼ чашки овощного бульона
• 2 чайные ложки хлопьев красного перца
• 1 столовая ложка свежего сока лайма
• Зеленый лук для подачи
• Кинза для подачи
Приготовление:
1. Разрезать тофу на 10 кусочков. Разрезать каждый ломтик пополам так, чтобы в итоге получилось 20. Прижать тофу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. В большом сотейнике нагреть арахисовое масло на среднем огне. Как только оно нагреется, добавить измельченный чеснок и имбирь. Обжаривать до появления аромата, примерно 1 минута.
3. Обжарить тофу с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно 5 минут).
4. Сделать соус, смешав арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, овощной бульон, сок лайма и красный перец. Соус должен получиться густым.
5. Смазать тофу, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты до коричневого цвета. Повторить то же самое с другой стороны.
6. Снять тофу с огня, подавать с острым соусом, рисом и овощами.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
-