Ингредиенты:
Для теста:
• 300 г кефира
• 2 ст.л сметаны
• 100 г слив. масла (растопить)
• 1/2 ч.л. соли
• 800-900 г муки для нужной консистенции
Начинка:
• 1 кг картофеля
• кусочек сливочного масла (по желанию)
• 100-150 г твердого сыра (без сычуж. фермента жив. просихождения)
• пучок укропа
• соль
• перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.