Ингредиенты:
Тыква – 1000 г
Гвоздика – 2 шт.
Корица в палочках – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сахар – 1200 г
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6–7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить в емкость и использовать по назначению.
Из оставшегося сиропа можно сварить варенье, добавив туда ягод или фруктов (например, яблоки или груши).