Ингредиенты:
• 5 и 1/3 стакана белой муки
• 2 ч. л. пищевой соды
• 2 2/3 стакана сахара
• 2 дес. л. лимонного сока
• 4 стакана холодной воды
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 6 дес. л. порошка "Кэроб"
• 1 и 1/3 стакана растительного масла
Глазурь ("Кэроб" и сметана)
• 1 дес. л. сливочного масла
• 4 дес. л. порошка "Кэроб"
• 6 дес. л. сметаны
• 3 стакана сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильной эссенции
Глазурь ("Кэроб" и мед)
• 500 г. меда
столько "Кэроба", чтобы мед можно было достаточно легко намазывать
Приготовление:
1.Смешайте муку и соду.
2.Смешайте сахар, лимонный сок, воду, ваниль, "кэроб" и масло.
3.Засыпьте муку в жидкость и взбейте.
4.Разлейте тесто поровну в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
5.Сильно разогрейте духовку.
6.Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите пламя.
Продолжайте печь еще 50 мин., пока корочка не затвердеет и не растрескается.
7.Выньте из духовки. Охладите
8.Склейте коржи вместе, используя глазурь (одну из двух по выбору).
Глазурь ("Кэроб" и сметана)
1.Растопите масло.
2.Взбейте вместе все ингредиенты.
3.Охладите, нанесите на пирог.
Глазурь ("Кэроб" и мед)
1.Размешайте "кэроб" в меду.
2.Если глазурь получается сильно густая, добавьте немного меда.
3.Если слишком жидкая, добавьте "кэроба".
Можно наносить глазурь.