Ингредиенты:
Для супа:
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки имбиря, мелко порубленного
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 ½ столовых ложки белой или желтой мисо пасты
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 7 чашек овощного бульона
• соль, по вкусу
• 230гр лапши удон
• 170гр капусты бок чой, или другой зелени
• 2 моркови, очищенные и обжаренные
Для тофу:
• 400гр тофу
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ½ чайной ложки смеси острого перца с пряностями
• 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Добавить на дно кастрюли 1 ½ столовых ложки масла и разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего. Добавить имбирь с чесноком и готовить еще секунд 30. Затем добавить мисо пасту, тщательно ее перемешать.
2. Добавить кориандр и бульон. Накрыть крышкой, слегка увеличить пламя и довести до кипения. После пламя вновь уменьшить и варить, пока остальные ингредиенты не будут готовы.
3. Отжать лишнюю жидкость из тофу и нарезать.
4. Смешать соевый соус со специями, перелить в сковороду и добавить туда же кусочки тофу. Слегка перемешать, чтобы тофу был полностью в соусе и жарить на среднем огне около 4 минут, переворачивая кусочки время от времени. Если нужно, добавить еще масла и продолжать обжаривать. После снять с огня сковороду.
5. Довести до кипения воду в крупном сотейнике, добавить лапшу и варить согласно инструкциям на упаковке. После промыть холодной водой.
6. Приправить бульон, увеличить пламя до чуть сильнее среднего и вновь довести до кипения. Добавить капусту и готовить еще минуты 2, пока зелень не станет чуть мягче. По желанию добавить и морковь.
7. Разделить лапшу по мискам, залить бульоном и добавить овощи, тофу и по желанию зеленый лук и черный кунжут. Подавать сразу же.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2-3
-