Нам понадобится:
Мелко тертая морковь — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Оливковое (или другое растительное) масло — 1/2 стакана
Мука — 2,5 стакана
Сода — 1 ч ложка
Уксус — 1 ст ложка
Имбирь — свежий тертый (4 чайных ложки) или сухой порошком (1 чайная ложка)
Корица — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 пакетик
Изюм — 1/2 стакана
Грецкий орех рубленый — 1/2 стакана
Немного масла и манки для подготовки формы для выпекания
Способ приготовления:
Смешать мелко тертую морковь с сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы морковь хорошо пустила сок. Для того, чтобы отмерить нужное количество моркови совсем немного прижмите ее в стакане (сильно не трамбуйте).
Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпекания — помазать маслом и присыпать тонким слоем манной крупы. Или можно использовать силиконовую форму, которую не надо предварительно подготавливать.
Залейте изюм кипятком — чтобы немного набух, затем промойте его.
К смеси моркови и сахара добавить муку, масло, уксус и специи. Замешать густое тесто — немного гуще чем на оладьи. Количество муки в рецепте ориентировочное, так как сочность моркови разная. Начните с 2 стаканов муки.
После того как консистенция теста получилась верной, добавьте к нему изюм и крецкий орех. Самой последней в пирог введите соду, хорошо перемешайте тесто и вылейте в подготовленную форму для выпекания.
Выпекать пирог 40-50 минут. У пирога появится темная глянцевая аппетитная корочка.
Аромат у морковного пирога восхитительный, а легкое послевкусие имбиря согревает.