Ингредиенты:
• 2 столовые ложки овощного бульона или оливкового масла (для обжарки)
• 1 маленькая луковица, нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 средний картофель, очистить и нарезать кубиками
• 3 средних моркови, очистить и нарезать
• ½ чашки сырых кешью
• 4 чашки овощного бульона
• ½ чашки пищевых дрожжей
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
• 1-2 чашки воды (по мере необходимости)
• 4 чашки соцветий брокколи
Приготовление:
1. В большой кастрюле обжаривать лук и чеснок примерно 2—3 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить в кастрюлю картофель, морковь, кешью, овощной бульон, пищевые дрожжи, паприку и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут (до мягкости).
3. Перелить суп в блендер и пюрировать.
4. Вылить обратно в кастрюлю. Если суп слишком густой, добавить воды до желаемой консистенции. Добавить соцветия брокколи и перемешать.
5. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока брокколи не станут мягкими.
6. Подавать украсив веганским чеддером (по желанию).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-