Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ белого лука, порубленного
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 2 клубня картофеля, порубленных
• 3 чашки зерен кукурузы, из баки или свежих
• 3 чашки овощного бульона
• 1 чашка кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 чайная ложка соли, или больше по вкусу
• ½ чайной ложки черного перца
• 2 столовые ложки шнитт-лука или зеленого лука, порубленного
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупном сотейнике или кастрюле на среднем огне, добавить лук, болгарский перец и сельдерей, и жарить минут 5 до мягкости овощей, помешивая в процессе.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и довести до кипения. После снизить пламя и готовить минут 15, помешивая в процессе, пока картофель не станет мягким.
3. Снять кастрюлю с огня и пюрировать погружным блендером до нужной консистенции. Часть кукурузы можно по желанию отложить на время пюрирования и вернуть после в кастрюлю.
4. Приправить по вкусу и по желанию оставить суп вариться еще на 7-10 минут. Подавать с зеленым луком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
-