Ингредиенты:
Морковь — 600 г
Уксус (яблочный 6%) — 300 мл
Масло растительное — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь почистить, срезать хвостики. Для этой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.
2. Вскипятить воду и проварить морковь 1 минуту. Затем сразу же охладить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
3. Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, сахара и специй (кроме базилика). Довести маринад до кипения, положить морковь и варить 2 минуты. Дольше не стоит, иначе морковь будет мягкая.
4. Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.
5. Сложить морковь в чистую банку, добавить базилик и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и отправить на хранение в холодное место. Попробовать такую морковь можно через месяц, тогда она будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!