Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности ...
А еще несомненный плюс этого овоща в том, что его сезон длится с середины лета до глубокой осени, да и стоит он недорого, так что использовать его в своем меню можно хоть каждый день. А сочетание баклажана и томата — это вообще классика!
Сегодня я предлагаю приготовить рис с баклажанами и помидорами. Получается такой себе летний вариант вегетарианского плова – вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Баклажаны – 2 средних
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотые кориандр, смесь перцев, паприка и куркума – по щепотке
Приготовление:
● Рис промыла несколько раз, залила двумя стаканами воды и отварила до полной готовности. Посолила его.
● Лук нарезала. Выложила на сковороду с растительным маслом.
● Следом за луком отправила нарезанные кубиками баклажаны.
● Обжарила на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
● Затем вкинула нарезанные помидорчики.
● Перемешала и оставила на среднем огне минуты на 3 – до того момента, как помидор начнет терять форму и станет мягким.
● Бросила все специи.
● И затем отваренный к этому моменту рис.
● Перемешала, накрыла крышкой и на минимальном огне оставила еще минуты на 3.
Вот и все, вкусный рис с баклажанами и помидорами готов! Как видите, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много сил и времени – даже за 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита!😊