Ингредиенты:
460 г картофеля
40 г молотых семян подсолнечника
1 cт. л. сливочного масла
немного молока
молотый черный перец
60 г молотых орехов (разных)
немного муки для обваливания
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими.