Ингредиенты:
• 400гр твердого тофу
• 1-2 чашки соцветий брокколи
• ¼ чашки кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки растительного масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чайной ложки красного чили в хлопьях, необязательно
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки апельсинового сока
• ¼ чашки сахара
• 1 чайная ложка кунжута
• зеленый лук, нарезанных
Приготовление:
1. Отжать из тофу как можно больше жидкости при помощи бумажным полотенец и чего-нибудь тяжелого. После нарезать тофу.
2. Довести до кипения воду в сотейнике, добавить брокколи, накрыть крышкой и варить минуты 3 на слабом огне. После слить воду и окунуть брокколи в ледяную воду, чтобы полностью остудить.
3. Переложить нарезанный тофу в крупную миску, приправить солью с перцем и смешать с половиной крахмала.
4. Разогреть масло в крупной сковороде на огне чуть сильнее среднего, добавить оставшийся крахмал, перемешать и добавить тофу в один слой. Готовить тофу 10-15 минут до румяной корочки с обеих сторон. После переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5. Добавить чеснок в сковороду и жарить до усиления аромата. Добавить чили, смешать с сахаром, соевым соусом и соком апельсина. Готовить до загустения.
6. Вернуть брокколи и тофу в сковороду, тщательно перемешать и подавать сразу же, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 2-4
-