Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! (Такая игра с вкусовыми рецепторами, может пригодиться начинающим вегетарианцам) Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки». Серьёзно!
Ингредиенты:
Чечевица зелёная — 1 стак.
Вода — 2,5 стак.
Слоёное бездрожжевое тесто — 250 г.
Имбирь (для варки чечевицы 2 см.)
Чёрный перец
Майоран
Тимьян
Масло ги или сливочное
Приготовление:
Готовим. Тесто может быть и дрожжевое на закваске, сегодня я взяла слоёное бездрожжевое. Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см нарезанного имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погруженым блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски.
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз. (Замечу, если у вас есть дети, они с радостью вам помогут. А вам не придётся переживать за их пальцы, которые они постоянно облизывают).
Ставим в духовку при 170 градусов. Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом ги. Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.