Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
3. Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2–3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Приятного аппетита!