Ингредиенты:
2 стакана тертой моркови
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан растительного масла
примерно 2 стакана муки
1 лимон
чайная ложка соды
Приготовление:
Тертую морковь перемешать с сахаром. Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно все размешать.
Выпекать в разогретой до 150–160 градусов духовке примерно 35–40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.