Ингредиенты:
Листы нори (сушеная морская капуста для суши)
Адыгейский сыр
Масло для жарки
Кляр
Приготовление:
1. Для кляра смешать ½ cтакана воды, 4 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки молотого черного перца и ½ ч. ложки куркумы. Специи можно выбрать на свое усмотрение.
2. Адыгейский сыр нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.
3. Листы нори разрезаем на несколько одинаковых частей. Важно, чтобы по длине они были примерно такими же, как брусочки сыра.
4. Обмакиваем получившиеся прямоугольнички в воду, чтобы размягчить, и заворачиваем в них брусочки, «рыбку» окунаем в кляр и отправляем жариться на сковороду с разогретым маслом (его не должно быть много, чтобы блюдо не получилось слишком жирным). Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем к столу!